Тест по теме "Шестнадцатеричная система счисления" 8 класс

Какой шестнадцатеричный символ соответствует десятичному числу 10?


a) A
b) B
c) C
d) D
Правильный ответ: a) A


Какое десятичное число соответствует шестнадцатеричному символу F?


a) 10
b) 11
c) 12
d) 15
Правильный ответ: d) 15


Какой шестнадцатеричный символ соответствует десятичному числу 13?


a) A
b) B
c) C
d) D
Правильный ответ: c) C


Какое десятичное число соответствует шестнадцатеричному символу 7?


a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
Правильный ответ: c) 7


Какой шестнадцатеричный символ соответствует десятичному числу 9?


a) 7
b) 8
c) 9
d) A
Правильный ответ: d) A


Какое десятичное число соответствует шестнадцатеричному символу B?


a) 10
b) 11
c) 12
d) 13
Правильный ответ: c) 12


Какой шестнадцатеричный символ соответствует десятичному числу 14?


a) C
b) D
c) E
d) F
Правильный ответ: c) E


Какое десятичное число соответствует шестнадцатеричному символу 3?


a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
Правильный ответ: b) 2


Какой шестнадцатеричный символ соответствует десятичному числу 11?


a) 9
b) A
c) B
d) C
Правильный ответ: b) A


Какое десятичное число соответствует шестнадцатеричному символу E?


a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
Правильный ответ: d) 15


Какое десятичное число соответствует шестнадцатеричному коду "FF"?


a) 255
b) 256
c) 257
d) 258
Правильный ответ: a) 255


Какой шестнадцатеричный код соответствует десятичному числу 16?


a) 10
b) 11
c) 12
d) 13
Правильный ответ: a) 10


Какое десятичное число соответствует шестнадцатеричному коду "1E"?


a) 30
b) 31
c) 32
d) 33
Правильный ответ: a) 30


Какой шестнадцатеричный код соответствует десятичному числу 255?


a) FF
b) 100
c) 10F
d) 1FF
Правильный ответ: a) FF


Чему равно число 3F в десятичной системе счисления?


a) 63
b) 48
c) 32
d) 15 (правильный ответ)


Какой шестнадцатеричный символ соответствует числу 10 в десятичной системе счисления?


a) A (правильный ответ)
b) B
c) C
d) D


Какой результат будет при сложении чисел 7A и 25 в шестнадцатеричной системе счисления?


a) 9F
b) 9B
c) 9C (правильный ответ)
d) 9D


Чему равно число 110 в шестнадцатеричной системе счисления?


a) 6
b) 7
c) 8 (правильный ответ)
d) 9


Какой шестнадцатеричный символ соответствует числу 15 в десятичной системе счисления?


a) F (правильный ответ)
b) E
c) D
d) C


Какой результат будет при умножении числа 5 на число A в шестнадцатеричной системе счисления?


a) 2A
b) 3F
c) 4D
d) 50 (правильный ответ)


Чему равно число 1010102 в десятичной системе счисления?


a) 32
b) 40
c) 42 (правильный ответ)
d) 48


Какой шестнадцатеричный символ соответствует числу 13 в десятичной системе счисления?


a) D (правильный ответ)
b) E
c) F
d) 10


Какой результат будет при вычитании числа 2B из числа 40 в шестнадцатеричной системе счисления?


a) 0F
b) 12
c) 13
d) 15 (правильный ответ)


Чему равно число 1111 в десятичной системе счисления?


a) 15 (правильный ответ)
b) 14
c) 13
d) 12


Тест по теме «Архитектура ПК и устройства ЭВМ»